Рецепты домашнего хлеба

На две булки хлеба: 800 г сыворотки, по 2 щепотки соли и сахара.

Все это размешать и чуть подогреть на плите (до теплого состояния). Затем всыпать 1 ст. ложку (чуть с горкой) сухих дрожжей и пусть минут 5-7 размокнут. Потом хорошо размешать, добавить 3 ст. ложки растительного масла и замесить тесто (не крутое). Поставить в теплое место. Вскоре оно подойдет. Читать запись полностью

Рецепты пасхи и кулича

На церковнославянском творожная пасха называется «млеко огустевшее», то есть творог. Это особенное традиционное блюдо говорится из творога согласно традиции лишь один раз в году – в день празднования Пасхи.

Изначально пасху готовили в форме усеченной пирамиды, являющей собой символ Гроба Господня. Для приготовления использовали специальную пасочницу – деревянную разборную форму. На внутренней стороне дощечек, из которых изготавливали пасочницу, вырезали буквы «ХВ» (сокращение от «Христос Воскресе!»), копья, трости, креста, а так же цветов и проросших зёрен – символов воскресения Иисуса Христа и его страдания. Изредка использовали символ святого духа – голубя. После выпечки на готовой пасхе оставались эти рисунки.

Читать запись полностью

Фруктовый салат с лимонным кремом

На 4 порции:

Торт “Кучерявый Пенчо”

Хочу представить вашему вниманию известный торт “Кучерявый Пенчо”. Называют его все по-разному: «Кудрявый Панчо», «Кучерявый Пенчо», «Панчо», «Пинчер» и т.д. Торт прекрасно подходит для домашнего чаепития и очень любим детьми так как очень сочен и мягок.

Читать запись полностью

Печенье «Розы к чаю»

Эти розы побывали на многих свадьбах, днях рождения, дважды были на Украине, и даже один раз в Таллине, у подруги. Они очень вкусные и красивые, но очень трудоемкие.

А рецепт такой: 4 яйца, стакан сахара с горкой  взбить как для бисквита. Всыпать осторожно 1 стакан муки и взбить, чтобы тесто было не жидким. Затем смазать жиром противень, так, чтобы он был Читать запись полностью

Сальтисон

Для приготовления этого блюда нам потребуется свиное мясо. Возьмите головное мясо (свиная голова), отварите его до полной готовности, порежьте на кусочки, добавьте черный перец, соль, чеснок (отжатый через чесночницу) по вкусу. Все перемешайте. Возьмите соленый, хорошо вымытый свиной желудок, заполните его мясом и зашейте ниткой. Опустите сальтисон в кастрюлю с холодной подсоленной водой.
Читать запись полностью

Фаршмак

Нужно взять 2 селедки, 2 плавленых сырка, 2 вареных яйца. Две большие луковицы и 2 моркови средней величины сварите почти до готовности. Все пропустите через мясорубку и добавьте 200 гр. сливочного масла. Хорошо перемешайте. Расфасуйте в формочки или  баночки с крышками. Фаршмак можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней.

Прислала Т. Е., с. Султан

Печеночный паштет

Возьмите 1 кг печени свиной, говяжьей или куриной, 2 головки лука, 2 морковки средней величины. Отварите до готовности. Пропустите все через мясорубку два раза, добавьте  соли по вкусу. Все хорошенько перемешайте. Паштет готов! Такой паштет можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней.

Прислала Т. Е., с. Султан

Освежающий салат

Здравствуйте дорогая редакция газеты «Ставропольская околица»! Пишу вам впервые. Познакомилась с вашей газетой этим летом, когда была в гостях у сватов. Она мне сразу понравилась. Много всего в ней интересного: о саде, огороде, много всяких житейских историй, хорошие рассказы о зверятах. Есть полезные советы по здоровью и рецепты кулинарии. Мне тоже есть, что сказать нашим читателям. Хочу посоветовать вам один чудесный рецепт для нас, для старичков! Это очень вкусный и освежающий салатик. Чтобы его приготовить – не надо ничего варить. Он очень полезный, полный витаминов и поможет вам чувствовать себя свежими и полными сил, и все время быть в тонусе!

Читать запись полностью