И любовь, и преданность

Приехали мы на Кубань из далекой Сибири. Купили на хуторе домик, а в придачу нам досталась собака Лайка, милое и умное животное. Однажды стали замечать, что вечерами она поднимет уши, глянет на гору и, сломя голову, бежит через огород к той самой горе. Муж отругал, чтобы больше по огороду не бегала. На следующий вечер Лайка бежала на свидание к своему черному псу уже вокруг домов. Надо было видеть, как трогательно обнимались они и радовались этим встречам.

Но наступили холодные дни, с провиантом стало туго, и наша Лайка придумала выход из положения. Она делилась с возлюбленным своими обедами. Все, что можно было унести, будь то пирожок или кусок хлеба, она уносила за ворота, где ее уже ждал черный друг. Дальше –  больше. Лайка все чаще по ночам приводила его в наш сарай ночевать, а утром он, конечно,  убегал. А однажды у нее появился щенок и мы ее посадили на цепь. Щенок рос, а черный пес постоянно прибегал к ним и подолгу вечерами занимался воспитанием сына.

И вдруг случилось ужасное. Сорвался соседский пес, огромный сторожевой Кавказец, и загрыз нашу любимицу. Щенок остался один. А его отец подолгу сидел на горе и ждал встречи с любимой, но… ее не было. Щенка он не покинул. Прибегал каждый день, пока тот не вырос. И только потом нашел себе другую подругу.

Т.Н. ФИДОРЕНКО, х. Подгорный Белореченского района.

Комментарии

Оставить комментарий или два