Фруктовый салат с лимонным кремом

На 4 порции:

  • 1 лимон
  • 300 г фруктового ассорти (клубника, виноград, киви, яблоки, бананы)
  • 400 г сметаны
  • 3 столовые ложки сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 листочка  мяты.

Лимон вымыть в горячей воде и обсушить. Немного кожуры срезать полосками и отложить в сторону для украшения. Оставшуюся цедру натереть на терке, а из мякоти лимона отжать сок. Фрукты вымыть, почистить  и нарезать небольшими кусочками. Сметану со сливками взбить с помощью миксера до кремообразного состояния. Получившийся крем ароматизировать ванильным сахаром, лимонным соком и тертой цедрой. Разложить крем по вазочкам вместе с кусочками фруктов. Вазочки с кремом и фруктовым салатом поставить на 30 минут в холодильник. Веточки мяты вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики. Украшенный мятой  и полосками лимонной цедры десерт подать на стол.

Е.А. СУХОВА,
ст. Нижнебаканская Краснодарского края

Комментарии

Оставить комментарий или два