Печенье «Розы к чаю»

Эти розы побывали на многих свадьбах, днях рождения, дважды были на Украине, и даже один раз в Таллине, у подруги. Они очень вкусные и красивые, но очень трудоемкие.

А рецепт такой: 4 яйца, стакан сахара с горкой  взбить как для бисквита. Всыпать осторожно 1 стакан муки и взбить, чтобы тесто было не жидким. Затем смазать жиром противень, так, чтобы он был почти сухим. Ложечкой делаем пять кружочков, которые послужат лепестками роз. Ставим в горячую духовку.

Пока на первом противне пекутся, на другом делаем то же самое. Сразу после извлечения из духовки необходимо начать «крутить» розы, так как после остывания тесто ломается.   Из пяти кружочков делаем розу: длинный (середина) лепесток сворачиваем внизу в трубочку, к ней прикрепляем остальные четыре. Розы не переворачивать. Еще раз повторюсь — нужно делать все быстро, так как тесто застынет и розу не слепишь. Готовность определяется по румяному оттенку лепестков. Можно делать розы с пищевыми красками и без них, хотя разноцветные, они, конечно, намного красивее.

В.З. НОВИКОВА,
ст. Староминская
Краснодарского края.


Комментарии

Оставить комментарий или два