Сальтисон

Для приготовления этого блюда нам потребуется свиное мясо. Возьмите головное мясо (свиная голова), отварите его до полной готовности, порежьте на кусочки, добавьте черный перец, соль, чеснок (отжатый через чесночницу) по вкусу. Все перемешайте. Возьмите соленый, хорошо вымытый свиной желудок, заполните его мясом и зашейте ниткой. Опустите сальтисон в кастрюлю с холодной подсоленной водой.
Варите 30 минут с момента закипания. После варки выньте его и положите под пресс. Можно обжарить на сковороде, а потом поставить под пресс.  Хранить необходимо в холодильнике не более 5 дней. Приятного аппетита!

Прислала Т. Е.,
с. Султан

Комментарии

Оставить комментарий или два