Торт “Кучерявый Пенчо”

Хочу представить вашему вниманию известный торт “Кучерявый Пенчо”. Называют его все по-разному: «Кудрявый Панчо», «Кучерявый Пенчо», «Панчо», «Пинчер» и т.д. Торт прекрасно подходит для домашнего чаепития и очень любим детьми так как очень сочен и мягок.

3 яйца и 1,5 стакана сахара растереть, добавить 300 г сметаны, 0,5 л сгущенного молока, 1,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом, и 2 ст. ложки муки. Все хорошо перемешать. Из этой массы вылить на смазанную сковородку немного теста, чтобы покрылось дно – это будет основание, и выпечь его. А в остальную массу добавить 1 ст. ложку какао. Выпечь из нее 2 коричневых коржа. Разрезать на кусочки 3х3 см.

Пропитка: 800 г сметаны, 1 стакан сахара – слегка взбить, намазать нижний белый корж, темные кусочки окунать в пропитку и укладывать горкой (сходить на конус), каждый раз посыпать толчеными грецкими орехами.

Глазурь: 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки какао, 4 ст. ложки молока перемешать, поставить на слабый огонь, довести до кипения, добавить 100 г сливочного масла. Остудить. Облить торт, создавая впечатление кучерявой головы.

Л.А. ГАВРИЛЕНКО,
п. Комсомольский Краснодарского края.

Круглая форма для основания, квадратная – для нарезки. Духовка разогрета до 180-200 градусов, время выпечки около 15 минут, проверять готовность можно лучинкой – если она сухая, то выпечка готова.

Сбиваем сметану с сахаром и мажем еще теплый корж основания пропиткой, а остальные режем на кубики

Укладываем кубики на корж конусом предварительно обмакнув в пропитку.

После завершения торт рекомендую поставить в холодильник, после чего облить глазурью.

Комментарии

Оставить комментарий или два