Бей по пальцу!

Окончив 8 классов, я пошла работать прицепщиком на гусеничном тракторе. Обязанности свои я быстро освоила и уже через некоторое время научилась даже водить трактор.

И вот, однажды во время полевых работ у нас произошла поломка. А трактористом работал дядя Митя. Он был добрым, заботливым и никогда меня не обижал. И вот, заглох наш трактор, дядя Митя вылез из кабины что-то там поворочал,  постучал, погремел железками и позвал меня. Подхожу, дядя Митя держит руку на какой-то железяке и говорит мне: «Юля, бери молот и бей по пальцу!» Я вздрогнула, представив, как я долбану молотом по его пальцу. Аж, мороз по коже побежал!

— Дядя Митя, — я умоляюще посмотрела на него, — будет же больно!

Я стою с молотом в руках и с ужасом смотрю на него. А он знай свое повторяет:

— Бей по пальцу.

— Больно же будет…

— Бей, кому говорю!

Зажмурив глаза, я ударила молотом по пальцу и, услышав дикий вскрик, бросилась бежать прочь. Поле было рядом с селом, а наша хата была крайней. Я бегу, оглядываюсь – не гонится ли за мной дядя Митя. Забежала в хату и не знала куда спрятаться. Через какое-то время пришла мама и сказала, что дядю Митю в больницу отвезли и там ему удалили раздробленный палец.

Долго я боялась показаться ему на глаза, а когда мы встретились, он зла на меня не держал. Прошли годы, но я до сих пор так и не знаю, где находится у трактора этот злосчастный «палец», потому что я больше прицепщиком на трактор не пошла.

Прислала Ю.П. Кребс, с. Султан

Комментарии

Оставить комментарий или два