Дунул, так дунул!

Я уже давно живу в городе. Женился, получил квартиру, выросли дети, но эту историю я помню до сих пор и, конечно же, не без смеха, хотя и с определенной долей неловкости.

Жил я тогда в деревне, особой красотой не отличался, так что не могу сказать, что девушки на меня вешались, а мне, как назло, в ту пору нравилась одна деревенская красотка, но шансов у меня практически не было. И вот одним вечером, плотно поужинав (на ужин мама приготовила гороховую кашу с мясом), я без особых надежд отправился на деревенские посиделки с танцами. Потанцевали, выпили с парнями, как водится. И тут смотрю — моя симпатия ругается со своим парнем, а затем подходит ко мне и спрашивает: «Виталя, проводишь меня домой?»  Несказанно обрадовавшись, я тут же согласился. Еще бы, такое счастье, да еще и само  привалило! В общем, пошли мы с ней домой. И тут…. я вдруг почувствовал, что сегодня явно был не мой вечер. Гороховая каша дала о себе знать. Природа – есть природа! Возникло дикое желание… ну, вы, понимаете… выпустить газы.  Да еще какое! Я тут же ускорил шаг, а в голове пульсировала лишь одна мысль — быстрее довести ее до дома и убежать подальше на «безопасное» расстояние. Тут, уж, не до объяснений в любви было.

Ну, вот, подходим мы к дому, и тут она открывает дверь, и к моей полной неожиданности практически заталкивает меня в темную комнату и ласково шепчет: «Заходи, Виталик, не стесняйся, дома — никого. Я сейчас…» А сама быстро побежала во двор. Такой шанс я упустить не мог! Собравшись, я тут же, так дунул, что аж шторы на окнах зашевелились, и еще потом попрыгал вприсядку, чтобы, значит, уж наверняка все выпустить. Затем принюхался – не остался ли запах в комнате?! И чтобы быстрее «замести следы», я снял пиджак и давай им воздух по комнате разгонять, благо, комната большая, а сам радуюсь – провел, значит, судьбу-злодейку вокруг пальца! И вот, заходит зазноба моя, включает свет в комнате… а на диване сидит ее брат со своей девушкой в обнимку, и так изумленно пялятся на меня! Тут я понял, что пиджаком махал под самым носом у влюбленной парочки. Не знаю, как я тогда досидел до конца вечера, но больше в этом доме я никогда не появлялся! И гороховую кашу с той поры в рот не беру.

Прислал Виталий К.

Комментарии

Оставить комментарий или два