Первый «парень» в стаде

Корова в машинеМой дядя живет в далеком сибирском городе, в частном секторе. А поскольку с зарплатами сейчас проблематично, большинство жителей держат кур, коров, поросят и прочую живность. По утрам по улицам города организованно проходят к месту сбора немногочисленные группы коров, бычков и телят. От дома до пастбища километров семь.

Дядя тоже держит несколько коров. А прошлой весной еще и пару молоденьких бычков купил. Настал день, когда новичков вывели в стадо. А бычки, они как люди, у каждого свой характер. Один сангвиник, спокойно ходил и жевал траву, другой – холерик – весь день носился по полю, так что вконец загнал бедолаг-пастухов.

Вечером дядя поехал на старенькой “копейке” встречать своих подопечных и увидел такую картину: холерик лежал и домой не собирался, делайте, мол, со мной что хотите, а я не встану. Видно, умаялся за день. Пастухи и так пытаются поднять его, и эдак – бесполезно. Попробовал дядя буксиром тащить быка — не получилось. Тогда он съездил домой, привез страдальцу воды, в надежде, что тот утолит жажду, соберется с силами и пойдет домой. Выдул бычок ведро жидкости, но с места так и не сдвинулся. Соседи тем временем своих коров далеко уже отогнали. Что делать? Бросить бычка в степи нельзя.

И тут дядю посетила гениальная мысль: убрать в машине заднее сиденье и туда погрузить животное. С горем пополам бычка затолкали в авто (тот голову в открытое окно высунул) и, облегченно вздохнув, тронулись. И понеслась по полю машина, из окна которой торчит здоровенная морда бычка с выражением победителя.

Спустя пару минут дядя с бычком догнали ушедших раньше коров с их хозяевами. Люди не могли сдвинуться с места от хохота, и даже буренки проводили наглеца удивленными взглядами. Соседи еще долго обсуждали меж собой этот случай. А бычок стал первым «парнем» в стаде. Все девчонки его. Только дядя опасался, как бы он не привык к такому сервису, а то “копейку” в кабриолет пришлось бы переделывать.

А.С. АНТОНОВА,
c. Безопасное

Комментарии

Оставить комментарий или два