Полюбила вора цыганка

Я чистокровная цыганка. Мои родители тоже цыгане, но не такие, к каким все привыкли, а настоящие, таких сегодня уже очень мало. Мама говорит, что все женщины в нашем роду были очень красивые. Говорят, я тоже красива. Да я это вижу и сама. Многие оглядываются, когда  иду по улице. Знаю, что нравлюсь почти всем мальчишкам в нашей школе. У меня очень длинные черные волосы, смуглая кожа и голубые глаза. До прошлого лета  жила беззаботной жизнью, какая бывает у девчонок моего возраста. Но… Дело в том, что живу я в очень богатой семье – единственный ребенок. С детства привыкла к роскоши, всеобщему вниманию и ласке. Смотрела на всех свысока, знала, что нравлюсь, если не всем, то очень-очень  многим. Выбор у меня был всегда. Девчонки завидовали мне. Одевают меня хорошо. У меня много золотых колец, браслетов. Любая моя прихоть исполняется мгновенно. Я могла добиться любого мальчика, который мне нравится.

И вот однажды, в самом начале июня, папа сказал, что на лето я должна поехать к бабушке в Анапу. Там мне будет хорошо. Уезжать из дома ужасно не хотелось, но родители сказали, что если  соглашусь – в августе  поедем в Турцию. Ехала  к бабушке со слезами. Дома оставались друзья, красивые мальчики, их дорогие машины, а я должна уезжать….

Наконец, с кучей чемоданов прибыла в Анапу. Сначала мне ужасно не понравилось, хотя ходила на море, говорила по телефону с друзьями, постепенно привыкала к новой обстановке. Как-то поздним вечером, когда все уже спали, убежала из дома и пошла к морю. Мне было очень одиноко и грустно, почему-то хотелось плакать. Медленно брела по берегу моря и вдруг услышала голоса. Присмотревшись, увидела группу парней. Их было человек семь-восемь. Они сидели вокруг костра, громко смеялись, все разом кричали что-то. Рядом бегала большая собака. Я поняла, что зовут ее Вор. Увидев их на берегу в такое время, я удивилась, страха совсем не было, хотя и заметила, что они были в легком подпитии. Стала в темноте, наблюдая за ними, все слышала и видела. Через некоторое время вышла из укрытия и громко сказала: “Эй, детки, не пора ли вам спать? Что-то я вас раньше тут не примечала”. Они разом резко повернулись и уставились на меня. В первую минуту стояла гробовая тишина, они обомлели, увидев в  такое время девчонку, да еще грубо сделавшую им замечание. С нескрываемым любопытством они рассматривали меня. Один из них, как я успела заметить, главный, встал и спросил:

— Как тебя зовут, детка?

— Роза.

— Красивое имя. Ты что — цыганка?

— Да.

Так мы познакомились. Звали его Костя. Мы сидели у костра почти до утра. Много интересного узнала о ребятах в ту ночь. Не было у них ни дома, ни семьи. Это была банда воров. Тогда меня это никак не насторожило, показалось совсем обычным, как если бы я встретила просто туристов. Костя был главарем, его слушались все беспрекословно. Он был необыкновенно красив. Я знала много мальчиков, часто ездила в санатории, лагеря, но нигде не видела такого красавца. Орлиный нос, красиво изогнутые брови, глаза, губы.  При свете костра он казался мне эталоном небывалой мужской красоты. Я не могла поверить, что такое может быть. Хотелось прикоснуться, чтобы удостовериться, что он живой. В тот вечер мы не сводили друг с друга глаз. Ночь пролетела как одно мгновенье. Домой  прибежала только на рассвете.

Проспала до обеда, а когда проснулась – долго соображала, явь это была или красивый сон и не более того. Вспомнила Костю, его голос, теплые руки и меня как молнией ударило – он вор. Я не могла, не хотела в это верить. Подошла к окну и увидела листок, на котором красивыми ровными буквами было написано: “В 22 часа, там же”. Не пойти  не могла. Меня, как  магнитом тянуло к морю, целый день ни о чем другом думать не могла. Его образ все время был перед глазами. Вечером снова убежала к заветному костру. В то, что он вор, верить не хотелось, думала, что шутит. А чтобы убедиться в своих сомнениях, решила послушать, о чем они говорят. Осмотревшись, стала внимательно слушать их разговор. Вдруг над самым ухом услышала голос:

— Эй, красотка, ты продолжаешь свои шуточки? Теперь мне стало страшно. Я даже вскрикнула, т.к.точно знала, что все вокруг осмотрела, никого не было. Как он подошел, не заметила. Непроизвольно вырвался вопрос:

— Костя, скажи мне, кто ты?

— Вор.

И снова как мгновенье пролетела ночь. Мне незнакома была жизнь, которой жили эти ребята, но с ними было интересно. Несколько удивляли их привычки, традиции. Ни в каких книгах и фильмах этого не видела. Его бандитский нрав, хриплый голос, шрамы на теле пугали, но с ним я дышала свободой, бегала, как ребенок, играла с собакой. Мне никогда не было так хорошо. У Кости был мотоцикл, мы часто катались вдвоем. Я чувствовала себя вольной птицей. За Костю боялась, а он только ласково смотрел на меня и улыбался. Мы любили друг друга!!! Так пролетели два коротких месяца, пожалуй, самых лучших в  моей жизни. Костя обещал подождать, пока я вырасту, забрать меня, правда, куда – не знаю.  Как-то он подарил мне живой цветок. Он был большой, в белом красивом горшке с большими резными листьями, похожими на лопухи. Он мне очень нравился. Однажды ночью мне приснился плохой сон, какой, утром уже не помнила, но тревога не покидала весь день. Настроение испортилось, было предчувствие чего-то недоброго. Не знаю зачем, но мне захотелось выйти во двор через окно, зацепила цветок и…разбила. Это подтверждало мои предчувствия. Слезы хлынули ручьем. Мне нестерпимо захотелось побежать и рассказать все Косте, но я весь день пролежала в постели. А вечером силой заставила себя пойти на “наш” берег. Еще издали  вместо знакомого костра увидела одинокий силуэт. Это был не Он. Бегом побежала к Артему (он из Костиной шайки) и крикнула: “Где Костя?”. Он сообщил, что их всех арестовали. Остался на свободе только он один. Его не знают и не найдут.

Костя был осужден на 10 лет. Ему было 17, мне –15. Артем передал мне записку (она до сих пор у меня) и сказал, что их увезли куда-то. Искать его мне нельзя, потому что меня видели в этой компании и интересовались, кто я, но Костя меня не назвал. В записке он написал: “Я люблю тебя, Роза! Прости!”.

Чуть позже я уехала в Турцию.

Я не прошу читателей откликнуться, написать, в чем я была не права, но если кого-то тронет моя история, пишите. Буду рада. Просто захотелось поделиться с “Околицей” самым сокровенным. У меня есть все. Все те же кольца, куча мобильников и кожаных сумок, но нет той свободы, ночных свиданий, того мира (совсем другого) и любимого, не похожего ни на кого.

Роза

Комментарии

Оставить комментарий или два